sábado, 24 de fevereiro de 2018

1º ANO EXERCÍCIO FUSO HORÁRIO CORREÇÃO


1. 

Que horas marcará um relógio na cidade de Rio Branco, quando em Brasília e Londres forem, respectivamente, 06 e 07 horas?

Rio Branco está localizado no fuso -5 ou 75° w ,  brasilia está no fuso -3 ou 45° w, entre as cidades tem duas horas de diferença, como  Rio Branco está mais a oeste de Brasilias são duas horas a menos, portanto se em Brasilia são 6 horas em Rio Branco serão 4 horas.

Rio Branco está localizado no fuso -5 ou 75° w ,  Londres está no fuso 0°, entre as cidades tem cinco horas de diferença, como  Rio Branco está mais a oeste de Londres são cinco horas a menos, portanto se em Londres são 7 horas em Rio Branco serão 2 horas.

2. 

As cidades 1 e 4 tem como diferença uma hora pois, a cidade 1 está no fuso – 4 e a cidade 4 está no fuso – 3, portanto uma hora de diferença.

3. a) Pequim está, segundo a longitude apresenta no quadro acima, no fuso +7, considerando este fuso são 10 horas de diferença e Pequim está dez fusos a leste, este fato promove 10 horas a mais, ou seja, são 19h.
b) Tóquio está, segundo a longitude apresenta no quadro acima, no fuso +9, considerando este fuso são 12 horas de diferença e  Tóquio está 12 fusos a leste, este fato promove 12 horas a mais, ou seja, são 21h.

c) N. York está, segundo a longitude apresenta no quadro acima, no fuso -4, considerando este fuso é 1  hora de diferença em relação a Porto Alegre, por ter uma hora amenos  a hora em N.York são 8h.

4.  Letra B


5. 

Hora de saída do avião A de Fernando de Noronha, 6 horas, que está no fuso -2, em direção a Manaus fuso -4 (está mais a oeste por isso tem duas horas a menos).

Quando o avião A saiu de Fernando de Noronha às 6 horas eram 4 horas em Manaus.

Para descobrir a hora de chegada em Manaus é só somar a hora simultânea 4 horas,  mais a duração do voô 5 horas.
Chegada em Manaus 4h+5h=9h.
Obs: A hora de chegada do avião A em Manaus é a mesma de saída do avião B de Fernando de Noronha.

6. 
F, F, V, F, F, F, F

7.
Fuso: 90° w = - 6
Fuso: 15° w = - 1
Diferença de horas entre as cidades A e B 5h  a mais, pois a cidade B está mais a leste da cidade A
Hora da decolagem na cidade a = 10 h
Hora simultânea na cidade b = 5h
Duração da viagem  = 8 h
Hora da chegada na cidade b = 5h+8h = 13 h

8.
Brasilia Fuso – 3 - 45° W
São Francisco Fuso: - 8 - 120°W
Diferença de horas entre as duas cidades 5 h
Hora da decolagem em Brasilia 5h
Hora simultânea em São Francisco = 0 h
Duração da viagem  = 10 h
Hora da chegada em São Francisco = 0h+10h = 10 h

9.
Fuso cidade A:  45°W  -3
Fuso cidade B: 45°E  +3
Diferença de horas entre as cidades: 6horas
Hora na cidade B 14h+6h = 20h


10.
Fuso São Paulo:  45°W  -3
Fuso N.York: -5 ou 75°W
Diferença de horas entre as cidades: 2horas
Hora em São Paulo: 5h
Hora em N.York: 3h


Nenhum comentário:

Postar um comentário

9 ANO RESUMO PROVA DISCURSIVA