domingo, 7 de maio de 2017

9º ANO CAPÍTULO 4 - CORREÇÃO


ATIVIDADE DE PESQUISA 
01. Os países europeus, principalmente os mais desenvolvidos, nos quais a renda da população é maior  o consumo de produtos agropecuários é maior. Eles convivem com sérias limitações territoriais, as quais o impedem de aumentar sua produção para atender completamente sua população. Cite quais os fatores que provocam essa  limitação.

a pequena dimesão territórial, a alta densidade populacional e fatores naturaias como os climas frios e às cadeias montanhosas.

02. Analise os gráficos (pág. 4 e 5) e cite os produtos agropecuários mais importados pelos paises europeus, segundo a FAO.

Trigo, Carne bovina, algodão cru, soja, café verde, laranja.

03. Dê o significado de:

a) FAO: É uma agência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Ela é especializada no combate à fome e à pobreza por meio da melhoria da segurança alimentar e do desenvolvimento agrícola.
b) Importação: É o processo de comppra de um bem, que pode ser um produto ou um serviço, do exterior para o país.

c) Exportação: É o processo de venda de um bem, que pode ser um produto ou um serviço, para outros países.

d) Balança Comercial: É o conjunto de tudo o que é importado e exportado entre os países.       

e) Balança Comercial Deficitária: é quando um país compra mais que vende a outros países, produzindo saldo negativo no caixa do país.

f) Balança Comercial Supervitária: É  quando um país vende mais que compra de outros países, produzindo saldo positivo no caixa do país. 

g) Commoditie: Commodities são produtos estratégicos no cenário econômico internacional e fundamentais para a produção de outros produtos, sendo negociados em grande parte in natura ou com baixo grau de beneficiamento.    

h) In Natura: É um termo  que significa estado natural, sem nenhum tipo de transformação". É utilizada para descrever os alimentos de origem vegetal ou animal que são consumidos em seu estado natural.

04. Em relação as Commodities nos paises europeus, responda:
a) A Europa é autossuficiente na produção das commodities que necessitam? O que fazem para obtê-las?
Não são autossuficientes, e importam toda commodity quer necessitam
b) Qual sua importante para a economia dos paises?
Elas são utilizadas para a produção de muitos outros produtos e isto faz com que as commodities tenham grande importaância econômicas para os países da Europa e outros continentes.
c) Como são negociadas?
São negociadas em bolsa de valores e seu preço é determinado pelas variações do mercado internacional.
d) Quais as principais Características da agricultura e pecuária na Europa?
Tem grande depêndencia da importação das commodities, apresenta alto nível de produtividade, tem a produção agrícola mais desenvolvida do planeta, devido ao desenvolvimento e uso de tecnologia de ponta.

05. Em relação a produção agropecuária, onde estão localizadas as áreamprodutivas na europa?
As áreas improdutivas no continente, estão localizadas nas porções mais elevadas das grandes cadeias de montanhas e no extremo norte, na área de ocorrência do clima polar.
Em boa parte do território europeu o uso do solo para atividades agropecuárias é bastante intenso

06. Como os europeus compensam a dificuldade de produção agropecuária devido a falta de área?
As dificuldades  foram compensadas com o desenvolvimento de avançadas tecnologias na produção de alimentos, visando ao aumento da produtividade.
07. Explique o termo produtividade.
É a capacidade de produzir um volume maior sem a ampliação da área utilizada no processo.
Mesmo com limitações espaciais, muitos países europeus apreesenta grande produtividade e figuram entre os maiores produtores de importantes commodities a

08. Analise o quadro da página 8 e cite os dois maiores produtores de importantes commodities agrícolas, como:

a) Beterraba: Federação Russa e França.                      

b) Uva: Itália e França.                       

c) Cevada: Federação Russa e Ucrânia                    

d) Trigo: Federação Russa e França.                      

09. Por que o trigo é o principal produto agrícola europeu? Quais os países que mais o produz?
Por que é basrtante usado na composição de massas, bolos, biscoitos e pães. Os países maiores produtores são Federação Russa e França.                      

10. As áreas de floresta podem ser naturais ou reflorestadas, quais os países que mais produz madeira(coníferas)? Quais setores industriais que mais a utilizam a madeira?
Os países maiores produtores são Noruega, Suécia e Finlandia.
Os setores industriais que mais utilizam madeira são: o setor de celulose e papel

11. Considerando que a agricultura e a pecuária podem ser praticadas de dois tipos(intensiva e extensiva), explique.

) Agricultura Intensiva:  Sistema agrícola que utiliza intensivamente insumos e tecnologia para o aumento da produtividade e redução nos prazos

b) Agricultura Extensiva: Sistema agricola que é caracterizada geralmente pelo uso de técnicas rudimentares ou

c) Pecuária extensiva: Consiste na criação de animais a pasto, geralmente sem grandes investimentos e com a ocupação de grandes áreas, podendo ser realizada tanto em grandes latifúndios quanto em pequenas áreas familiares.

d) Pecuária intensiva, Sistema de criação moderno que consiste na criação de animais pelo confinamento e adoção grandes investimentos em tecnologia como manipulação genética, inseminação artificial, entre outras estratégias de produção visando resultados em pouco tempo.

12. Como a pecuária é praticada na Europa?
A pecuária é realizada de forma intensiva em  pequenas  áreas  com  raças  selecionadas  e  rações  desenvolvidas,  de  modo  a  promover o maior crescimento em menor espaço e tempo.

13. Em relação aos rebanhos na Europa, responda.

a) Qual sua principal destinação?
A maior parte do rebanho bovino europeu se destina à produção de leite e seus derivados.
b) Quais os países que tem maiores rebanhos?
Os principais rebanhos estão na França, na Alemanha e no Reino Unido.
c) Quais os paíes que apresenta grande qualidade na produção de derivados de leite?
Suíça, os Países Baixos e a Bélgica.
14. Em relação a agricultura mediterrânea, responda.

a) O que é Península Ibérica?
Região situada no sudoeste da Europa,  formada por Gibraltar, Portugal, Espanha, Andorra e uma pequena fração do território da França nas vertentes ocidentais e norte dos Pirenéus, até ao local onde o istmo está situado.
b) Como é feito o cultivo e a criação nas áreas que a produção é sazonal?
Durante o verão, rebanhos ocupam as áreas mais elevadas.

Durante o inverno, deslocam-se os vales onde pratica-se,a criação de ovelhas, a fruticultura – em geral, em pequenas propriedades rurais).

c) Qual o cultivo que se destaca na agricultura mediterrânea?
O cultivo que mais se destaca é o de oliva, ou azeitona, vendida pelos pequenos produtores para a indústria de processamento.
15. Por que a importância da agropecuária europeia é mundial?
Muitos dos alimentos produzidos no Brasil e no restante do planeta, foram selecionados e desenvolvidos em solo europeu com uso de tecnologia e tecnicas desenvolvidas nas fazendas europeias.
A tecnologia de produção desenvolvida nos países centrais da Europa colaborou para o aumento da produtividade no setor de alimentos em todo o mundo
16. Por que é importante que as tecnologias aplicadas a agropecuária na Europa deve ser difundida para países em desenvolvimento da América, da África e da Ásia?

Esta importancia se dá por que se for usada as tecnologias desenvolvidas na europa nos  países em desenvolvimento da América, da África e da Ásia, fortalece a agropecuária mundial e garantir alimentação de qualidade para todos os cidadãos do planeta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CURSO OPÇÃO - FONTES DE ENERGIA